隐私保护政策

    

感谢您使用羚萌直播”!

杭州聚轮网络科技有限公司(以下统称“我们”或“平台”)深知个人信息和隐私安全对您的重要性。您在使用平台服务时,平台可能会收集和使用您的相关个人信息。平台希望通过《隐私保护政策》(以下简称“本政策”)向您说明我们在收集和使用您相关个人信息及对应的处理规则等相关事宜,以便更好地保护您的权益。

本政策适用于羚萌直播”平台提供的所有产品和服务。需要特别说明的是,本政策不适用其他独立第三方向您提供的服务,也不适用于平台中已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。如平台提供的某一项服务不适用本政策的,该服务中会以适当方式明示并排除适用本政策。

在使用平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。

*您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

*相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

*如您拒绝本《隐私保护政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用观看直播等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

本政策于2021329日发布公示期为7日,自2021年4月5日生效。

本政策更新于2021年10月9号。

本政策是根据《信息安全技术个人信息安全规范》GB/T35273-2017的要求制定,本政策中所采用的包括但不限于“个人信息”、“个人敏感信息”、“ 收集”、“保存”、“使用”、“分享”、“转让”、“公开披露”、“匿名化”、“去标识化”等术语,均出自《信息安全技术个人信息安全规范》GB/T35273-2017内容。

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜由任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们将会尽快为您作出解答。

  

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集、使用个人信息

二、我们可能分享、转让和披露个人信息的方式和范围

三、我们如何使用Cookie或同类技术

四、我们如何保留、储存个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、如何管理您的个人信息

七、年龄限制

八、通知和修订

九、争议解决

十、如何联系我们


一、我们如何收集、使用个人信息

根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,羚萌直播App属于“网络直播App,基本业务功能为“向公众持续提供实时视频、音频、图文等形式信息浏览服务”功能,无须个人信息,即可使用基本功能服务。

除此外,根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规的规定,网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。

 

具体的功能以及需要处理的个人信息

1账号注册/登录功能

1)必要信息范围

当您通过手机号码注册/登录产品账号时,为完成注册/登录,您需提供完整的、可接收短信或电话的手机号码,我们将通过发送短信验证码方式确认您的身份是否有效。您需理解,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,此类信息属于该功能的必要信息,我们收集该类信息是基于法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法通过手机号码注册/登录账号。 

当您通过第三方账号(例如微信、QQ等)登录产品,您需要授权我们获取您登录所使用的第三方账号的公开信息(例如头像、昵称、性别及您授权的其他信息),并将该账号与您的产品账号进行绑定。此类信息属于该功能的必要信息,如果您不同意授权或拒绝我们获取上述信息,您将无法通过第三方账号登录产品,但不影响您正常使用产品的其他功能。

(2)非必要信息范围

完成产品账号注册后,您可以自行决定是否需要完善您的头像、昵称、密码、性别、星座、家乡、个性签名年龄爱好、所在地等网络身份识别信息。此类信息属于该功能的必要信息,如果您完善以上额外信息,将有助于我们为您提供更好的服务和体验,但如果您不提供上述信息,将不会影响使用产品的基本功能。

(3)使用的第三方SDK

当您使用"手机号码一键登录"功能时,我们将使用极光SDK为你提供服务,一键登录场景下,极光SDK通过设备信息UAID(中国移动通信集团有限公司及中移互联网有限公司推出的统一匿名标识)从运营商处获得终端用户sim卡对应的电话号码,并将电话号码返还给我们进行号码校验,完成一键登录。在该过程中,我们会通过极光SDK获取您的手机号码信息,此类信息属于该功能的必要信息,如果拒绝提供将无法使用手机号码一键登录”方式注册登录产品,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。

 

2、主播认证

(1)必要信息范围

若您申请成为主播,根据相关法律法规,您需要提供身份认证服务所需的信息,包括姓名、性别、年龄、国籍、地址、电子邮箱身份证号、电话号码、身份证照片、银行卡号、人脸信息。前述信息属于个人敏感信息,在获得您的明示同意后,我们将使用加密技术收集、传输、存储,并仅用于实名认证及法律法规规定的用途,未经您明示授权同意,我们不会用作其他目的。

(2)非必要信息范围

在您申请成为主播填写个人资料时候,你可以自行决定是否上传你的生活照片、个人才艺视频、填写星座、爱好、家乡地等资料。此类信息属于主播认证的非必要信息,如果您完善以上额外信息,将有助于我们为您提供更好的服务和体验,但如果您不提供上述信息,将不会影响使用主播认证服务

(3)使用的第三方SDK

当您申请成为主播,需要在APP内完成人脸认证过程,在此过程中,我们会收集你的面部特征信息并且共享给第三方阿里巴巴SDK,此类信息属于该功能的必要信息,如果拒绝提供将无法通过 “人脸认证”,前述信息属于个人敏感信息,在获得您的明示同意后,我们将使用加密技术收集、传输、存储,并仅用于实名认证及法律法规规定的用途,未经您明示授权同意,我们不会用作其他目的。

(4)调用的敏感权限。

当您在进行“人脸认证”服务时候,需要调用您设备的摄像头权限(Android 系统)/相机权限(iOS系统)。若您拒绝调用该系统权限,您可能无法完成人脸认证,进而不能通过主播认证。

3、主播开播

(1)必要信息范围

若您是主播身份用户,进行主播开播功能服务时候,我们会采集您的视频和音频信息。此类信息属于该功能的必要信息,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能服务

(2)非必要信息范围

主播开播过程中,根据主播意愿决定是否使用美颜功能,若此过程中使用了美颜功能,我们将收集主播面部特征信息并且共享给第三方商汤SDK。此类信息不是主播开播的必要信息,若您拒绝提高该类信息,将不能使用美颜功能,但不会影响主播开播功能的正常使用。

(3)使用的第三方SDK

由于视频功能依托于第三方声网SDK实现,在您进行主播开播功能服务时候,我们会采集您的视频和音频信息并且在单独征得您的同意后我们会共享给第三方声网SDK。此类信息属于该功能的必要信息,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能服务

若您在开播过程中,使用美颜功能。在使用过程中我们需要采集您的面部特征信息并且在单独征得您的同意后我们会共享给第三方商汤SDK,此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意我们收集这些信息,将无法使用美颜功能。

(4)调用的敏感权限

当您在进行“主播开播”服务时候,需要调用您设备的摄像头权限(Android 系统)/相机权限(iOS系统)和麦克风权限(Android 系统/ios系统)。若您拒绝调用该系统权限,将不能进行主播开播服务。

 

4、产品服务保障及用户使用安全

(1)必要信息范围

为帮助我们更好地实现了解产品运行情况、判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件的目的,我们可能记录网络日志信息、应用信息、使用情况与频率、应用崩溃情况等信息:

v 设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、浏览器类型)、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态。

v 日志信息:我们会收集您在产品使用时的详细情况,作为有关网络日志保存。(例如,应用崩溃日志、IP地址);

v 其他信息:我们会收集[羚萌直播]APP正在运行时候的进程信息、使用情况与频率、总体安装使用情况、性能数据、应用来源等。

单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息,在您未提供其他能够识别您个人身份的个人信息的情况下此类信息无法与特定自然人进行关联。如果我们将这类非个人信息与您提供的其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

 

(2)使用的第三方SDK

在您使用产品基本功能时,我们会收集您的设备信息并且在单独征得您的同意后我们会共享给第三方友盟SDK和Bugly sdk,以便帮助我们进行bug分析和应用分析等安全保护工作,保障您的产品服务。若您拒绝共享,不会影响产品的基本功能使用。

 

5、信息发布功能

(1)必要信息范围

实现音视频及图文发布等功能或服务您主动进行发布音视频、评论信息、图文等,我们将收集您上传或发布的音视频、图文等相应信息,并展示您的昵称、头像、发布信息内容等。

l 使用编辑个人资料功能时候,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、个性签名、性别等信息此类信息属于该功能的必要信息,若不同意采收集这类信息,你无法正常使用编辑资料功能。

l 当您使用发布动态功能时我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布的动态等信息此类信息属于该功能的必要信息,若不同意采收集这类信息,你无法正常使用发布动态功能。

l 当您使用评论功能时候,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像等信息,此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意收集并这类信息,你将无法正常使用评论功能。

(2)调用的敏感权限

当您使用更换头像、发布图片/视频动态内容时候,需要调用您设备的储存权限(Android 系统/ios系统)和摄像头权限(Android 系统/ios系统)。若您拒绝相关系统权限,将无法实现对应功能

 

6、消息功能

(1)必要信息范围

当您在平台内使用消息功能时候,平台需要收集双方的账号、昵称、头像和消息内容信息。此类信息属于在线沟通的必要信息,如您拒绝提供(未登录)双方将无法进行在线沟通。

(2)使用的第三方SDK

消息功能需要使用融云SDK,此时将收集使用您的消息信息、网络信息、设备信息并且在单独征得您的同意后我们会共享给第三方融云SDK。此类信息属于该功能的必要信息,您可通过不使用相关功能,来阻止该SDK获取您的个人信息。

在您使用消息功能的同时,为防止您收到相关诈骗、钓鱼网站的非法信息,我们将会收集您的消息信息、网络信息、设备信息并且在单独征得您的同意后我们会共享给第三方数美SDK,您可通过不使用相关功能,来阻止该SDK获取您的个人信息。

 

7、搜索功能

1)必要信息范围

您使用产品的搜索服务时,您的一些信息,其中包括如下个人信息:您的日志信息,包括您搜索的字或词、您的浏览记录和时间、您搜索的时间以及次数。我们收集这些信息是为了向您快速匹配内容以及您可能感兴趣的内容,同时亦为了改进我们的产品和服务。此类信息属于该功能的必要信息,若不同意收集这类信息,可能无法正常使用搜索功能

 

8、充值、支付及提现功能

(1)必要信息范围

v 若您使用虚拟币充值、虚拟物品购买赠送、会员权益开通服务,我们会收集与订单相关的信息,包括交易金额、下单时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付流水号、支付状态。您应知悉,上述信息属于您的个人敏感信息,为我们向您提供您购买商品和/或服务所必须的信息,我们无法仅根据该信息获得您的个人财产信息,也不能识别特定自然人身份信息。

v 当您支付结算时,您可以选择与我们合作的第三方支付机构(支付宝、微信支付)所提供的支付服务。支付服务过程中我们可能需要与第三方支付机构共享您的支付账号、支付网关号、支付金额、订单信息、订单支付结果,上述信息属于您的个人敏感信息,我们共享这些信息是为了实现第三方支付机构确认您的支付指令并完成支付。上述信息为我们向您提供您购买商品和/或服务所必须的信息,我们无法仅根据该信息获得您的个人财产信息,也不能识别特定自然人身份信息。

 

9、提现功能

(1)必要信息范围

若您的账户需要进行微信提现,我们需要收集您的身份证信息、提现记录信息通过身份证信息进行实名认证后,并将您的身份证信息与微信实名信息进行匹配,以此判断您的身份信息。此类信息属于该功能的必要信息,若不同意收集这类信息,可能无法正常使用提现功能

(2)使用的第三方SDK

在您进行微信提现时候,我们需要收集您的身份证信息并且共享给阿里巴巴SDK完成实名认证此类信息属于该功能的必要信息,若不同意收集这类信息,可能无法正常使用提现功能

 

10、个性化推荐功能

(1)必要信息范围

在我们的部分产品与/或服务中,我们会根据平台运营策略因素为您推荐服务内容。同时,为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的服务内容、让您有更好的产品与/或服务体验或您同意的其他用途,我们还会根据您的相关个人信息、用户画像进行个性化推荐推送,具体相关收集您的个人信息如下:

v 关注、搜索、浏览偏好等您的操作和观看直播行为信息;

v 反馈、发布、点赞、评论、打赏等您主动提供的互动信息。

此类信息属于该功能的必要信息,若不同意收集这类信息,可能无法正常使用个性化推荐功能我们在产品中设有个性化推荐自主管理功能,您可以通过【我的】-【设置】-【个性化推荐】来管理相关服务内容的个性化推荐。

 

11、站外推送功能

请您知悉,站外推送功能不是默认开启,由您自主选择使用。

 

1)必要信息范围

当您使用站外推送(设备系统推送)功能时,我们会将以下信息推送到您的手机桌面:系统消息、基于本《隐私政策》推送的个性化推荐信息。

当您使用站外推送功能时,我们会收集和使用您网络信息、设备类型、设备型号、操作系统。此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用站外推送功能。若您不同意收集该类信息,可在手机系统内关闭“羚萌直播”系统推送功能

2)调取的敏感权限

站外推送需要获取您设备的推送权限。

3)使用的第三方SDK

在您使用推送功能时,融云SDK 需要收集您的网络信息、设备信息,以实现手机设备的推送功能(根据设备厂商不同,融云SDK将集成华为推送、OPPO推送、VIVO推送、小米推送)。

 

12、客户服务

1)必要信息范围

当您向平台提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供手机号码、账号信息(ID、昵称等)以及其他与纠纷问题相关的信息或资料。如您拒绝提供上述信息或资料,将导致我们无法及时、有效得向您反馈投诉、申诉或咨询结果但不影响您正常使用产品的其他功能。

 

13、营销活动

(1)必要信息范围

我们将会不时举办线上的营销活动。在此类营销活动中,我们会收集您的设备信息、网络状态以防止同一设备多个账号参加营销活动;若需要发放活动奖励时候,可能需要收集您的收件信息,以便我们能够提供相应服务或寄送礼品。如您拒绝提供上述信息或资料,将导致我们无法提供相应服务但不影响您正常使用产品的其他功能。

(2)使用第三方服务

在您参加营销活动时候,我们会收集您的设备网络状态信息并且在单独征得您的同意后我们会共享给第三方openinstall SDK帮助我们推广营销活动。您可通过不使用相关功能,来阻止该SDK获取您的个人信息。

 

 

)来自第三方的信息

1、您使用第三方帐号(微信、QQ)登录羚萌直播”平台时,可选择授权“羚萌直播”读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像等)。平台需要您授权从第三方收集上述信息是为了记住您作为“羚萌直播”用户的登录身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您授权同意的范围内收集并使用您的个人信息及个人敏感信息。

2、其他用户分享的信息中含有您的信息。

 

(三)第三方SDK目录

我们提供部分功能和/或服务时需要使用第三方SDK(或API)技术,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的功能或服务时,这些第三方SDK(或API)可能会收集或使用您的部分个人信息/设备权限。请您知悉SDK收集您的个人信息或使用相关系统权限时我们会通过弹窗、协议或设备系统弹窗的形式单独征求您的同意。

为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。您可以点击查看羚萌直播App接入的第三方SDK目录查看并了解其收集您的用户信息的情况。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。

为保障您的合法权益,我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。如您发现该等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

 

(四)需要您授权同意调取系统权限的情形

在为您提供前述基本功能、附加功能、改进产品/服务的功能,或第三方SDK收集使用您的个人信息时,部分场景的实现依赖于您同意客户端(App)、第三方SDK 调取您所使用设备的相应系统权限。只有在您登录且首次进入特定使用场景时,客户端(App)才会通过弹窗申请来获取您的同意。您可以在您的终端设备中逐项查看各种权限的开启状态,并可以随时开启或关闭这些权限(视终端设备及操作系统不同,可能略有差异);另外,我们也在客户端(App)中设置了专门、集中的权限管理页面,方便您查看和管理部分敏感权限。请您注意,您开启这些权限即代表您在使用我们服务期间持续授权我们可以收集和使用这些


个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

 

(五)个人敏感信息

在您向平台提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意平台对您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。

我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与羚萌直播”业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关产品或服务。

 

(六)征得授权同意的例外

在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的您的个人信息:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同及其他法律文件所必需的;

8、用于维护平台的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、为进行合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营平台产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息及个人敏感信息进行删除或匿名化处理。

二、我们可能分享、转让和披露个人信息的方式和范围

(一)分享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与羚萌直播”平之外的任何第三方分享您的个人信息:

1、向您提供服务:为便于我们基于羚萌直播”帐号向您提供产品或服务,以实现我们产品与/或服务的功能,例如:推荐您可能感兴趣的信息、识别您羚萌直播”帐号异常等、进行数据分析(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)等。您的个人信息和个人敏感信息可能会与我们的合作伙伴及其他第三方公司分享。我们只会分享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们分享您个人敏感信息用于其他的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意;

2、与关联方的必要分享。为便于我们基于羚萌直播的账号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、个性化推荐、保障系统和账号安全等,您的个人信息可能会在我们我们的关联方之间进行必要共享;

3、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的;

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5、根据与您签署的服务协议(包括在线签署的电子注册协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

6在法律要求或允许的范围内,为了保护平台及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息和个人敏感信息给第三方;

7、平台为了维护自己合法权益而向用户提起诉讼或者仲裁时;

8、应您合法需求或经您的授权同意。

(二)转让

1随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息和个人敏感信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、如果我们确定您出现违反法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求或严重违反平台相关协议及规则的情况,或为保护平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息和个人敏感信息。

(四)分享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

8、法律法规规定的其他情形。

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的分享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何使用COOKIES或同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问平台网站或使用平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全。这些数据文件可能是COOKIESFLASH COOKIES,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称COOKIES”)。 

请您理解,平台的某些服务只能通过使用COOKIES”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对COOKIES的接受程度或者拒绝羚萌直播”的COOKIES,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问平台相关网站和使用平台提供的服务。

四、我们如何保留、储存个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息和个人敏感信息跨境传输。

我们承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4、为执行平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护平台及平台关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会删除您的个人信息和个人敏感信息,或使其匿名化处理。

五、我们如何保护、管理您的个人信息

(一)数据安全技术措施

为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的各类物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于设置部署主机入侵检测系统、重要敏感数据加密存储、日志记录安全审计。

(二)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们对可能接触到您信息的员工采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制、签署保密协议、后台监控员工的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

您的帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的帐号及密码信息。平台将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失、不被滥用和变造。互联网并非绝对安全的环境,尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”,您不得以此这由向平台提出任何权利主张。在使用平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息和个人敏感信息,如银行账户信息、联络方式或者邮政地址等。我们强烈建议您不要使用非羚萌直播”平台推荐的通信方式发送您的信息。请您妥善保护自己的个人信息和个人敏感信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息和个人敏感信息被泄密,尤其是你的帐号及密码等,请您立即联络平台客服,以便平台采取相应措施或降低相关损失。

(三)安全事件处理

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、如何管理您的个人信息

(一)访问、更新和删除

我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效。您能通过平台访问您的个人信息,并根据对应信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用网易服务时提供的其他信息。

您可以通过以下途径更新和删除您的个人信息:

1、联系羚萌直播官方在线客服:客-个人中心-在线客服

2、拨打客户服务热线:0571-87353964

在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。对于通过COOKIES或同类技术收集的您的信息,我们还在本政策第二条“我们如何使COOKIES或同类技术”部分说明了向您提供的选择机制。

(二)用户授权撤回

您可以通过以下途径撤销已同意的授权:

1、联系羚萌直播”官方在线客服:客户端-个人中心-在线客服

2、拨打客户服务热线:0571-87353964

您申请授权撤回后,平台将不再处理相应的个人信息和个人敏感信息。请您理解,因您的授权撤回,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能或/和服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而展开的个人信息的处理。

(三)个人信息副本的收集

您可以通过以下途径收集个人信息副本

1、联系羚萌直播”官方在线客服:客户端-个人中心-在线客服

2、拨打客户服务热线:0571-87353964

羚萌直播”将在10个工作日内向您提供个人信息副本。

(四)帐号注销

您可以自行在平台提交帐号注销申请。

注销方式:【客户端→个人中心→设置→账号与安全→帐号注销】

在您主动注销帐号之后,平台将停止为您提供产品或服务,并在15个工作日内删除您的个人信息和个人敏感信息,或作匿名化处理但法律法规另有规定的除外

六、年龄限制

羚萌直播”平台的产品、网站和服务主要面向成人。若您是18周岁以下的未成年人,请立即停止使用羚萌直播”相关产品。 

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息和个人敏感信息,则我们会尽快删除相关信息和数据。

七、通知和修订

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会通过站内信、弹窗推送通知等合理方式告知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。

对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息分享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险.

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用平台的服务。如果您继续使用平台的服务,则视为您已充分阅读、理解并同意接受经修订的本政策的约束。

我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

九、争议解决

本协议政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。

若您和我们之间因本协议政策发生任何纠纷或争议,首先应通过友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交至平台所在地(浙江省杭州市西湖区)有管辖权的人民法院管辖。

十、如何联系我们

1、如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本政策、平台的隐私措施、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请与我们联系:

注册名称:杭州聚轮网络科技有限公司

注册地址:浙江省杭州市西湖区西斗门路6号3幢103室

个人信息保护相关负责人:杭州聚轮网络科技有限公司安全中心

联系电话:0571-87396543

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的15日内予以回复。