用户隐私政策

   

感谢您使用“羚萌直播”。杭州聚轮网络科技有限公司(以下统称“我们”或“羚萌平台”)深知个人信息和隐私安全对您的重要性。您在使用“羚萌直播”服务时,羚萌平台可能会收集和使用您的相关个人信息。羚萌平台希望通过《用户隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明我们在手机和使用您相关个人信息是对应的处理规则等相关事宜,以便更好地保护您的权益。

 本政策适用于羚萌平台提供的所有产品和服务。需要特别说明的是,本政策不适用其他独立第三方向您提供的服务,也不适用于羚萌平台中已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。如羚萌平台提供的某一项服务不适用本政策的,该服务中会以适当方式明示并排除适用本政策。

在使用羚萌平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品或服务。您使用或继续使用羚萌平台的产品或服务,无论您是否成为羚萌平台的注册用户,均表示您同意我们按照本政策(包括更新版本)收集、使用、储存和分享您的个人信息。

本政策于20191114日公布,将于20191121日生效。

本政策是根据《信息安全技术个人信息安全规范》GB/T35273-2017的要求制定,本政策中所采用的包括但不限于“个人信息”、“个人敏感信息”、“ 收集”、“保存”、“使用”、“分享”、“转让”、“公开披露”、“匿名化”、“去标识化”等术语,均出自《信息安全技术个人信息安全规范》GB/T35273-2017内容。

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜由任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们将会尽快为您作出解答。

 

 

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集、使用个人信息

二、我们可能分享、转让和披露个人信息的方式和范围

三、我们如何使用Cookie或同类技术

四、我们如何保留、储存个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、如何管理您的个人信息

七、年龄限制

八、通知和修订

九、争议解决

十、如何联系我们

 

一、我们如何收集、使用个人信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用您的必要信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。

2、为实现向您提供我们的产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用您的相关信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

(一)基础功能信息收集和使用

1、您注册并登陆羚萌帐号时,需要向我们提供以下信息:帐号名称、头像(如有)和手机号码(用于实名认证)。在您提供上述信息并同意《用户注册协议》和本政策后,您才可使用羚萌观看直播内容,发布弹幕信息。如您选择不提供上述为实现羚萌基础业务功能的必备信息或使用其中某类功能的必备信息,将导致我们无法为您提供服务。

2、在您注册羚萌帐号时,我们会需要您提供第三方平台账号(QQ、微信、手机号)实名认证,如您拒绝提供信息进行实名验证,将导致注册不成功,因此无法使用发布信息的相关功能。但是您可以退出注册页面后以“游客”身份观看直播。

3、浏览、关注功能。您可浏览的内容包括主播直播间、主播动态广场。在浏览的过程中,您还可以关注您感兴趣的主播。出于运营安全考虑,避免单个用户重复注册账号信息和重复参加多个优惠活动等,为此,我们将收集到您使用羚萌时的设备信息,包括设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商软硬件信息。我们还会收集您的浏览器类型。

4、信息发布功能。您注册成为羚萌用户后,可在直播间内发送弹幕。在此过程中,我们将收集您的设备信息、浏览器类型、日志信息。

(二)附加功能信息收集和使用

1、基于相机/摄像头的附加功能。您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能进行扫码用于登陆、支付、拍摄照片或视频上传、分享.

2、定位功能。当您开启设备定位功能并使用羚萌平台基于位置提供的相关服务时,我们会通过IP地址、GPSWLAN或基站途径收集您的地理位置信息。同时您也可以通过首页--我的--个人资料--是否开启地理位置按钮,来关闭定位服务,关闭后我们不在收集您的位置信息。

3、主播身份认证服务。当您申请成为羚萌平台的主播时,我们将对您个人信息进行认证、核实。因此,当您申请成为羚萌平台主播,我们需要您提供的信息包括姓名、性别、年龄、国籍、IP地址、身份证号、电子邮箱、电话号码、身份证照片,并将在您登陆时收集您的面部特征等生物识别信息用于验证您的身份(该生物识别信息技术由我们的技术合作第三方提供)。

4、客户服务。当您向羚萌平台提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、身份证号码、手机号码、电子邮件以及其他与纠纷问题相关的信息或资料。如您拒绝提供上述信息或资料,将导致我们无法及时、有效得向您反馈投诉、申诉或咨询结果。

5、支付功能。您可以在羚萌平台购买萌豆礼物道具。在您支付过程中,我们将会收集您的第三方支付账号,例如:支付宝账号、微信支付账号。

6、安全保障。为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们可能使用或整合您的帐号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息,来综合判断您帐号交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

7、定向推送。我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析或用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展示或推荐相关程度更高的搜索结果。为此,我们需要收集您的设备信息、浏览器型号、日志信息、浏览记录。

8、营销活动。我们将会不时举办线上的营销活动。在此类营销活动中,我们需要您提供身份信息或收件信息,以便我们能够提供相应服务或寄送礼品。

(三)来自第三方的信息

1、您使用第三方帐号(QQ、微信、手机号)登陆羚萌平台时,可选择授权羚萌读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。羚萌平台需要您授权从第三方收集上述信息是为了记住您作为羚萌用户的登陆身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您授权同意的范围内收集并使用您的个人信息及个人敏感信息。
    2
、其他用户分享的信息中含有您的信息。

(四)个人敏感信息

在您向羚萌平台提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意羚萌平台对您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。

我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与羚萌业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关产品或服务。

(五)征得授权同意的例外

在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的您的个人信息:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同及其他法律文件所必需的;

8、用于维护羚萌平台的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、为进行合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营羚萌平台产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息及个人敏感信息进行删除或匿名化处理。

二、我们可能分享、转让和披露个人信息的方式和范围

(一)分享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与羚萌平台之外的任何第三方分享您的个人信息:

1、向您提供服务:为便于我们基于羚萌平台帐号向您提供产品或服务,以实现我们产品与/或服务的功能,例如:推荐您可能感兴趣的信息、识别您羚萌帐号异常等、进行数据分析(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)您的个人信息和个人敏感信息可能会与我们的合作伙伴及其他第三方公司分享。我们只会共享分享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享分享您的个人信息和个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意;

    2、与关联方的必要分享。为便于我们基于统一的账号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、个性化推荐、保障系统和账号安全等,您的个人信息可能会在我们和我们的关联方之间进行必要共享;

3、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的;

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5、根据与您签署的服务协议(包括在线签署的电子注册协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

6在法律要求或允许的范围内,为了保护羚萌平台及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息和个人敏感信息给第三方;

7、羚萌平台为了维护自己合法权益而向用户提起诉讼或者仲裁时;

8、应您合法需求或经您的授权同意。

(二)转让

1随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息和个人敏感信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、如果我们确定您出现违反法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求或严重违反羚萌平台相关协议及规则的情况,或为保护羚萌平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息和个人敏感信息。

(四)分享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

8、法律法规规定的其他情形。

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的分享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何使用Cookie或同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问羚萌平台网站或使用羚萌平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,羚萌平台的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝羚萌的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问羚萌平台相关网站和使用羚萌平台提供的服务。

四、我们如何保留、储存个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息和个人敏感信息跨境传输。

我们承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4、为执行羚萌平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护羚萌平台及羚萌关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会删除您的个人信息和个人敏感信息,或使其匿名化处理。

五、我们如何保护、管理您的个人信息

(一)数据安全技术措施

为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的各类物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于设置部署主机入侵检测系统、重要敏感数据加密存储、日志记录安全审计。

(二)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们对可能接触到您信息的员工采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制、签署保密协议、后台监控员工的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

您的帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的帐号及密码信息。羚萌平台将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失、不被滥用和变造。互联网并非绝对安全的环境,尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”,您不得以此这由向羚萌平台提出任何权利主张。在使用羚萌平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息和个人敏感信息,如银行账户信息、联络方式或者邮政地址等。我们强烈建议您不要使用非羚萌平台推荐的通信方式发送您的信息。请您妥善保护自己的个人信息和个人敏感信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息和个人敏感信息被泄密,尤其是你的帐号及密码等,请您立即联络羚萌客服,以便羚萌平台采取相应措施或降低相关损失。

(三)安全事件处理

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、如何管理您的个人信息

(一)访问、更新和删除

我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效。您能通过羚萌平台访问您的个人信息,并根据对应信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用网易服务时提供的其他信息。

您可以通过以下途径更新和删除您的个人信息:

1、联系羚萌官方在线客服:羚萌客服端-个人中心-设置-在线客服

2、拨打客户服务热线:0571-87396543

在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。对于通过COOKIES或同类技术收集的您的信息,我们还在本政策第二条我们如何使用COOKIES或同类技术部分说明了向您提供的选择机制。

(二)用户授权撤回

您可以通过以下途径撤销已同意的授权:

1、联系羚萌官方在线客服:羚萌客服端-个人中心-设置-在线客服

2、拨打客户服务热线:0571-87396543

您申请授权撤回后,羚萌平台将不再处理相应的个人信息和个人敏感信息。请您理解,因您的授权撤回,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能或/和服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而展开的个人信息的处理。

(三)个人信息副本的收集

您可以通过以下途径收集个人信息副本

1、联系羚萌官方在线客服:羚萌客服端-个人中心-设置-在线客服

2、拨打客户服务热线:0571-87396543

羚萌平台将在10个工作日内向您提供个人信息副本。

(四)帐号注销

您可以自行在羚萌平台提交帐号注销申请。

注销方式:【羚萌客户端端→个人中心→设置→联系客服→申请帐号注销】

在您主动注销帐号之后,羚萌平台将停止为您提供产品或服务,尽快删除您的个人信息和个人敏感信息,或作匿名化处理。

六、年龄限制

羚萌平台的产品、网站和服务主要面向成人。若您是18周岁以下的未成年人,请立即停止使用羚萌直播相关产品。 

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息和个人敏感信息,则我们会尽快删除相关信息和数据。

七、通知和修订

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会通过站内信、弹窗推送通知等合理方式告知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。

对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息分享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险.

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用羚萌平台的服务。如果您继续使用羚萌平台的服务,则视为您已充分阅读、理解并同意接受经修订的本政策的约束。

我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

九、争议解决

本协议政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。

若您和我们之间因本协议政策发生任何纠纷或争议,首先应通过友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交至羚萌平台所在地(浙江省杭州市西湖区)有管辖权的人民法院管辖。

十、如何联系我们

1、如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本政策、羚萌平台的隐私措施、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请与羚萌平台的客服人员联系:

客服QQ:800171722

客服电话:0571-87396543

    一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的三十天内予以回复。